2020학년도 신입생 방과후학교 관련(2020.2.25.안내장공지예정)
작성자 곽영숙 등록일 20.01.06 조회수 644

안녕하십니까?

본교 신입생 학부모님!

자녀들의 즐겁고 알찬 학교생활을 위해 수업을 마친 후 방과후학교가 준비되어 있습니다.

2020년 2월 24일 월요일 홈페이지에 안내하며 25일 화요일 오후 8시부터 강사들에게 휴대폰을 통해 문자 신청을 받을 예정입니다.

이것은 본교 재학생들과 같은 조건입니다.

수강신청을 받기 전에 가입학식 때 신입생 학부모님들께서 써 주신 보호자 휴대전화번호로 문자를 먼저 보낸 후 진행합니다.

강좌명과 수업시간, 수강료는 홈페이지 가정통신문에 올리겠습니다.

수업은 자녀들의 입학식이 있는 3월 2일부터 시작됩니다. 일주일 동안은 자녀들이 학교에 익숙하지 못하므로 수업 장소까지 학부모님께서 데려다 주셔도 좋습니다. 입학 후 한 주 동안 수강신청과 동시에 수업을 받을 수도 있습니다. 입학식에 방과후 프로그램별 강사님들께서 준비하신 안내장을 보시고 수업을 결정해도 되지만 인기 강좌는 수강신청 첫날에 마감될 수도 있습니다. 수업의 질을 위해 정해진 학생수로 마감하며 수업 기회를 조금이라도 더 드리고자 수업별 2명까지는 허용합니다. 혹시 수강신청한 수업에서 마감되어 수업을 듣지 못하게 되더라도 다음 분기도 있으니 양해바랍니다. 아울러 개설되는 강좌들은 2019년 굴화초등학교 1~5학년 학생들을 대상으로 조사하여 일정학생수 이상이 희망하여 준비된 강좌입니다. 수강생이 10명 미만이 되거나 사정에 의해 폐강되는 강좌도 생길 수 있습니다.

신입생 여러분과 학부모님! 다시 한 번 더 본교 입학을 축하드립니다. 안전하고 유익한 굴화초 방과후학교가 되도록 노력하겠습니다.