2020.부모님과 함께하는 교외체험학습 안내 및 양식
작성자 오미옥 등록일 20.05.20 조회수 139

학부모님 안녕하십니까?

코로나19 대응에 적극적으로 참여하고 계시는 모든 굴화 가족분들의 건강을 기원합니다.

2020학년도 교외체험학습은 코로나19 예방과 관련하여 새롭게 추가되는 지침이 있어 함께 안내해 드리니 참고하시어 활용 바랍니다. 새롭게 추가되는 내용은 감염병 위기 경보 단계가 심각, 경계단계에 한해 한시적으로 적용되며 이 단계를 벗어나면 정상 운영됩니다.

<2020학년도 교외체험학습 신청 안내>

구분

정상 운영

한시적 운영(520일 현재~)

비 고

단계

감염병 위기 경보 해지 또는 주의, 관심단계

감염병 위기 경보 심각, 경계단계심각

감염병 위기경보 심각, 경계시에는 신청서 양식을 작성 후 사진으로 찍어 담임선생님께 신청 가능합니다.

기간

국내 및 국외 구분 없이

연간 15일까지 출석인정

체험학습 기간에 토, 일요일 및 공휴일이 연결될 경우는 , 일요일 및 공휴일도 체험학습 일수에 포함됨(, 일요일 및 공휴일 포함 15 가능)

수업일수 15일까지

출석인정(1학기)

, 일요일 포함 3(21일간) 가능

-  2학기에도 감염병 위기 경보 단계가 심각, 경계단계 지속 시 교외체험학습(가정학습) 15 인정 가능

영역

현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반 여행 등 학생에게 교육적인 학교 밖 활동

가정학습영역 한시적 포함

방법

신청서체험학습 3일 전

보고서체험학습 후 7일 이내

신청서체험학습 1일 전

신청서 사전 스캔파일 · 사진 등 가능

보고서체험학습 후 7일 이내

절차

유의

사항

- 신청은 학생 및 학부모가 담임선생님께 신청서를 제출하여 학교장의 허락을 받아야 하며, 학교장의 허가 후 담임선생님으로부터 교외체험학습 승인서를 받은 후 실시하여야 합니다. (신청서 양식 참고)

- 감염병 위기경보 심각, 경계단계에서는 1일 전(정상 운영 시에는 3일 전)까지 신청서를 제출하여야 하며 승인서를 받지 못했을 경우에는 교외체험학습으로 인정되지 않습니다.

이전글 방과후 자유수강권 다자녀 가정 지원 신청 안내문