교직원 인사말

• 반갑습니다.
    굴화초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.
굴화초등학교 홈페이지를 방문해, 본교 교육에 관심을 가져주셔서 감사합니다.

본교는 「커가는 꿈, 넘치는 감동, 함께하는 보람이 있는 학교」라는 교육비전의 실현을 위해 소통과 공감의 함께하는 교육공동체 운영, 학생 중심의 민주적인 학교경영을 통해 학생 및 굴화 교육가족 모두가 행복한 학교를 만들기 위해 노력해 나가고 있습니다.

우리 학교는 예의바르고 건강하며 창의적으로 생각하는 실력 있는 어린이를 기르기 위해 존중하고 배려하는 습관을 키우는 인성교육, 진로개발역량 함양을 위한 진로교육, 감성과 공감능력을 키우는 문화예술교육, 미래환경을 대비하는 코딩교육을 특색과제로 선정하여 운영하고 있습니다.

본교 홈페이지가 교직원, 학생, 학부모, 지역 사회 모두가 함께하는 관심과 참여의 공간이 되기를 기대하며 학교발전을 위한 교육공동체의 소통의 장이 되기를 기대합니다.
2020.9.1
굴화초등학교 교직원 일동