학교장인사말

• 유인숙 사진
  • 반갑습니다.
    굴화초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.
  굴화초등학교 홈페이지를 방문해, 본교 교육에 관심을 가져주셔서
  감사합니다.

본교는 학생의 참여 활동을 강화하여 배움의 즐거움을 알게 하며, 학습의 흥미와 동기를 높여 꿈과 끼를 발휘할 수 있는 행복교육 구현을 통해  '예의 바르고 건강하며 창의적으로 생각하는 실력 있는 어린이'를 기르기 위해 굴화교육가족 모두가 한마음으로 노력해 나가고 있습니다.

우리 학교는 바른 인성을 갖춘 창의융합형 인재 양성을 위해
첫째, 먼저 인사하고 서로 칭찬하며 항상 배려하는 굴화3smile 인성교육,
둘째, 「굴화 300」, Slow-reading을 기반으로 한 독서교육의 생활화,
셋째, 자기 돌보기와 공동체역량 강화를 위한 Stress-Zero 학교 조성,
넷째, 스마트교실을 활용한 코딩교육으로 미래필수 역량 증진,
다섯째, 1인 1예술 활동을 통한 문화ㆍ예술역량 강화하고자 최선을 다하겠습니다.

본교 홈페이지가 「커가는 꿈, 넘치는 감동, 함께하는 보람이 있는 학교」를 만들기 위한 교직원, 학생, 학부모, 지역 사회 모두가 함께하는 관심과 참여의 공간이 되기를 기대하며 학교발전을 위한 소통의 장이 되기를 바랍니다.
굴화초등학교장 최 영 만